domingo, 31 de março de 2013

Culinária Baiana:Vatapá de Camarão.


Ingredientes:

1/2 kg de camarão descascado e lavado
2 cebolas médias
2 tomates
1 leite de coco
1 azeite de dendê
Cheiro verde picado
10 pães
2 pimentas cheirosas
Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
Bata no liquidificador os pães com aguá, para 2 pães, 1 copo de água
Despeje o pão batido muna panela e leve ao fogo
Deixe ferver, mexendo sempre
Ele começará a engrossar
Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
Acrescente o camarão refogado
Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo

Por Siara Nascimento.
Grupo 1 da 8v¹

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